Como configurar o Micro Sip no para uso no Deltagestor

Como configurar o MicroSIP para Windows

Bem-vindo ao nosso guia de configuração de softphones VoIP!
Este manual foi criado especificamente para ajudar nossos clientes a configurar softphones VoIP para utilizar com a plataforma da Nvoip. Aqui, você encontrará instruções passo a passo para configurar o MicroSIP em seu computador, além de dicas úteis para maximizar a qualidade de sua chamada.
Seguindo as instruções abaixo, você estará pronto para usar qualquer discadora e aproveitar todas as suas funcionalidades em pouco tempo.
Boa leitura!

Usuário SIP e Senha SIP

Antes de darmos início à configuração do MicroSIP para Windows (XP, Vista, 7, 8, 9 e 10) é necessário ter em mãos as informações Usuário SIP e Senha SIP.

Clique no link ao lado para Baixar o MICRO SIP. Clique aqui
Após baixar, execute o Aplicativo.
  1. Selecione a linguagem desejada, e clique em OK.
  1. Clique em Próximo para seguir com a instalação.
  1. Clique em Eu Concordo.
  1. Selecione os componentes que deseja instalar e clique em Próximo.
  1. Escolha o local onde a ferramenta será instalada e clique em Próximo.
  1. Escolha uma pasta do Menu Iniciar para os atalhos do MicroSIP e clique em Instalar.
  1. Para finalizar a instalação, marque a opção Executar MicroSIP e clique em Concluir.

Configuração do MicroSIP

Nesta etapa iremos configurar a ferramenta, para isso basta seguir o passo a passo abaixo:
  1. Com o MicroSIP aberto, clique em Adicionar conta.
  1. Em Conta, preencha os campos necessários conforme a imagem a seguir:
Exemplo de configuração
1) Nome da conta: digite um nome para a sua conta; (Você escolhe)
2) Servidor SIP: 000.000.000.000
3) Proxy SIP: 000.000.000:5060(ex)
4) Usuário: digite o seu usuário SIP;
5) Domínio: 000.000.000.00
6) Login: digite o seu usuário SIP novamente;
7) Senha: digite a sua senha SIP;
  1. Após preencher os campos acima, clique em Salvar.
  2. Feito isso, o MicroSIP já está configurado, para certificar que esteja funcionando corretamente o status do MicroSIP precisa está online.
Esperamos que este manual tenha sido útil em ajudá-lo a configurar o MicroSIP com o sistema Deltagestor®.
Seguindo as instruções passo a passo, você agora está pronto para usar todas as funcionalidades da nossa plataforma e melhorar sua experiência de comunicação.
Se tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda adicional, não hesite em entrar em contato com a equipe de suporte do Deltagestor®.
Obrigado por escolher a nossa plataforma e boas chamadas!
Não conseguiu configurar?
Veja nosso FAQ abaixo ou entre em contato com nosso suporte, pelo link Whatsapp (81) 99610-5803

Perguntas frequentes

1. Mesmo após a configuração, o status do MicroSIP não está online. Como proceder?

Abra o MicroSIP, clique na opção “Editar conta”, no campo “Transporte”, altere para TCP caso esteja na opção UDP e altere para UDP caso esteja na opção TCP. Após realizar as alterações é só clicar em salvar.